итак, спустя полгода я вернулся таки в Петербург и снова питаюсь в ресторанах около Исакиевского собора.
Ресторан Барон на Малой Морской испортился за 5 месяцев моего отсутствия. Его напускная помпезность пропорциональна медлительности обслуги. Да и сами официанты и официантки не улыбаются, а исполняют нелегкий долг, и только портят аппетит. Нет также и зала для курящих, в результате вкус еды затмевается густым запахом табака. Ужас! Салат с лососем раньше подавли и правда с рыбой, теперь же туда кладут консервы. А порцию горячего можно уместить на детской ладошке. Не рекомендую.
Расторан Англитер с видом на Исакиевский собор. Куцые порции, медленное обслуживание, совсем не вкусная еда, - этакий общепит с претензией. Еще хуже, чем Барон!
Ресторан греческой кухни Олива. Вот! Вот то место где за меньшие деньги больше еды и обслуга улыбчивее. Бизнесе-ланч больше походит на шведкий стол, салат-бар и горячее вы выбираете сами себе на просторную тарелку. Число подоходов не ограничено. К этому вам предлагают еще суп и очень вкусный хлеб собственной пекарни. На обед вы можете получить также бокал вина или минеральной воды. Я, конечно, рекомендую бокал вина, чтобы остаток рабочего дня прошел веселее. Ну и совсем в конце, чай и десерт. При этом за счет самообслуживания экономится много времени и обед не займет больше часа, как в Англитере или Бароне. Девушки официантки приучены или искренне улыбаются и очень себе милые создания в белых платочках и голубых одеяних. Очень рекомендую. Как показал мой поход в Оливу, не на бизнес-ланч, а просто поесть, - уровень цен приемлемый: поллитра домашнего вина, огромная тарелка салата и греческих явств, плюс запеченая рыба обошлись мне в 950 рублей и два часа наслаждения тихой греческой музыкой.
current location - st petersburg, russia
current music - непара - все сначала...
current mood - сытый и довольный
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment